Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo на следующей неделе представят первые автомобили с поддержкой iOS in the Car

Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo на следующей неделе представят первые автомобили с поддержкой iOS in the Car

Категория: Hi-tech
Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo на следующей неделе представят первые автомобили с поддержкой iOS in the CarApple на следующей неделе официально объявит автомобильных производителей, поддержавших инициативу iOS in the Car («iOS в автомобиле»). Как сообщает Financial Times, первыми партнерами компании станут автогиганты Volvo, Mercedes-Benz и Ferrari. Владельцы автомобилей этих марок смогут пользоваться картами Apple, смотреть фильмы, слушать музыку, звонить и отправлять текстовые сообщения при помощи системы, полностью интегрированной с голосовым помощником Siri. «Сначала мобильный телефон, теперь автомобиль. Совершив революцию в области персональных коммуникаций, Apple нацелилась на автоиндустрию. На следующей неделе технологическая группа совместно с Ferrari, Mercedes-Benz и Volvo запустит первую автомобильную операционную систему, попытавшись стать лидером в ожесточенной гонке за господство на рынке «умных» машин», – пишет Financial Times.
Напомним, функция iOS in the Car призвана тесно интегрировать мобильные устройства iPhone и iPad с автомобильными мультимедийными системами. Находясь за рулем и не отвлекаясь от дороги, водители смогут звонить, отправлять или получать сообщения, воспроизводить музыку с мобильного устройства, использовать навигацию и взаимодействовать с другими функциями гаджета посредством голоса, а также использовать интерфейс iOS 7 на дисплее бортовой системы. Анонс первых автомобилей с поддержкой iOS in the Car состоится на следующей неделе на автосалоне в Женеве – одном из самых престижных автомобильных мероприятий в мире. Выбор марок показывает, что Apple желает оставаться в верхнем ценовом сегменте.
Ранее сообщалось, что многие автопроизводители изучают технические аспекты iOS in the Car. О своем согласии интегрировать новую функцию Apple в свои машины заявили также Honda, Nissan, Chevrolet, Infiniti, Kia, Hyundai, Acura, Jaguar и Opel. BMW пока не приняла окончательного решения по поводу iOS in the Car. Немецкий производитель развивает собственный фирменный магазин приложений для бортовой системы инфотеймента ConnectedDrive.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.