Регистрация    Войти
Авторизация
» » МТС и ДТЭК расширили телемедицинскую сеть

МТС и ДТЭК расширили телемедицинскую сеть

Категория: Hi-tech
МТС и ДТЭК расширили телемедицинскую сетьОператор мобильной связи «МТС Украина» и ДТЭК, крупнейшая энергетическая компания Украины, объявляют результаты проекта по строительства национальной телемедицинской сети в 2013 году.

В 2013 году МТС в партнерстве с компанией ДТЭК присоединила к телемедицинской сети 12 учреждений здравоохранения. Среди них, преимущественно, больницы, расположенные в регионах –амбулатории, больницы городского, районного и областного уровня. Территориально эти медицинские учреждения расположены в Николаевской, Запорожской, Луганской, Днепропетровской, Ивано-Франковской, Донецкой, Винницкой, Львовской областях и Киеве. Состоянием на сегодня телемедицинская сеть объединяет около 40 медицинских учреждений разного уровня. Следующим шагом в реализации проекта станет обеспечение подключенных больниц необходимым оборудованием (компьютерной техникой, оборудованием для видеоконференцсвязи) и специальным медицинским программным обеспечением.

Кроме подключения новых участников телемедицинской сети, в течение 2013 года в рамках проекта проведено обучение технического персонала и врачей медицинских учреждений, подключенных к сети ранее. Медицинский персонал больниц принял участие в учебных семинарах, конференциях, тренингах. 28-29 ноября 2013 года во Львове, при поддержке ДТЭК и МТС, прошел первый научный Симпозиум с участием ведущих специалистов медицинской сферы «Телемедицина и информационные технологии», где обсуждались возможности проекта и перспективы его расширения.

«Мы активно работаем над развитием телемедицины, так как понимаем, что здоровье людей в регионах, наших работников - это важнейшая ценность, а между тем качество медицинских услуг для широких масс в Украине, особенно в малых городах, является достаточно низкой. Поэтому ДТЭК за последние два года сделал много для того, чтобы новые технологии и современное оборудование пришли в города шахтеров и энергетиков, чтобы люди лечились в достойных условиях. Теперь компания сконцентрируется на том, чтобы повысить уровень региональной медицины в целом благодаря использованию современной техники и достижений мировой медицины. Мы уделим значительное внимание образованию врачей и установлению необходимого медицинского и телекоммуникационного оборудования в больницах», – отметила руководитель департамента по социальному развитию ДТЭК Виктория Гриб.

«Телекоммуникационный рынок регулярно предлагает новые решения, которые помогают клиентам экономить ресурсы и грамотно организовывать рабочий процесс. Неудивительно, что первым такие решения внедряет бизнес. Но мы уверены, и уже много лет доказываем на практике, что решения, которые с успехом применяются в бизнесе, жизненно необходимы в социальной сфере, в частности – в медицине. Результаты проекта "Мобильная медицина", в рамках которого МТС строит национальную телемедицинскую сеть совместно с партнерами проекта, можно измерить в различных показателях: по оценкам мировых экспертов применение телемедицины позволяет экономить до 40% расходов, но на наш взгляд важнее тот факт, что, по оценкам медиков, телемедицина незаменима там, где время идет на минуты, а от правильного решения зависит жизнь и здоровье человека. Например, в одном только Институте педиатрии, акушерства и гинекологии, который консультирует по своему профилю все перинатальные центры и областные больницы Украины, за год работы в телемедицинской сети провели более 250 срочных онлайн-консультаций новорожденных, родившихся с тяжелыми патологиями», – отметила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью «МТС Украина».
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.