Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Минске не договорились по выборам на Донбассе

В Минске не договорились по выборам на Донбассе

Категория: Новости
В Минске не договорились по выборам на ДонбассеПолитическая подгруппа Трехсторонней контактной группы не достигла соглашения по вопросу проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщила пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер на своей странице в соцсети Facebook.

"В политической подгруппе пока не удалось достигнуть соглашения по основным вопросам, в частности, по вопросу проведения выборов в отдельных районах Донецкой и Луганской областей. Ключевой составляющей возможного консенсуса является полное прекращение боевых действий. Это же требование необходимо и для полноценной работы подгрупп по экономическим и гуманитарным вопросам. Это же условие является обязательным для проведения разминирования", - написала она.

Д.Олифер констатировала, что основная задача, которая стоит сейчас перед гуманитарной подгруппой, - это освобождение пленных, в первую очередь больных и раненых.

Она также сообщила, что подгруппа по безопасности согласовала для разминирования 12 участков.

Что касается работы международных гуманитарных организаций, то они по-прежнему не имеют доступа к неподконтрольным Украине районам Донецкой и Луганской областей. "Украина настаивает на том, чтобы этот доступ был предоставлен - Международный Комитет Красного Креста должен получить доступ к украинским заложникам, которые находятся на территории отдельных районов Донецкой и Луганской областей", - написала она.

Помимо этого, на встрече в Минске украинская сторона обратила особое внимание на экологическую ситуацию, сложившуюся в результате боевых действий на Донбассе.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.