Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина и Польша подписали договор о свопе на 1 млрд долл.

Украина и Польша подписали договор о свопе на 1 млрд долл.

Категория: Новости
Украина и Польша подписали договор о свопе на 1 млрд долл.Национальный банк Украины и полський центробанк - Narodowy Bank Polski (NBP) подписали соглашение об открытии своп-линии на 4 млрд злотых. Это составляет около 1 млрд долл. по текущему курсу. О договоренности сообщается на веб-сайте НБУ во вторник, 22 декабря.

Своп-соглашение направлено на поддержку действий Нацбанка для стабилизации финансовой системы Украины.

"Полученные средства будут использоваться на пополнение международных резервов Украины, стоимость которых с начала 2015 года увеличилась вдвое, главным образом благодаря поддержке международных партнеров", - приводится в релизе комментарий главы НБУ Валерии Гонтаревой.

"NBP присоединяется к группе центробанков, стран и международных финансовых учреждений, которые поддерживают программу реформ в Украине", - цитируется в сообщении глава NBP Марек Белька.

В сентябре текущего года НБУ заключил договор о валютном свопе с Национальным банком Швеции на 500 млн долл., передает "Интерфакс-Украина". В мае 2015 года Нацбанк подписал соглашение о валютном свопе с Народным банком Китая в размере 15 млрд юаней (около 2,44 млрд. долл.).
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.