Регистрация    Войти
Авторизация
» » В Донецке над областной администрацией подняли российский флаг

В Донецке над областной администрацией подняли российский флаг

Категория: Политика
В Донецке над областной администрацией подняли российский флагВ Донецке участники пророссийского митинга попытались взять штурмом администрацию области. Как сообщает портал Zadonbass.org, после того, как активистам не удалось войти внутрь здания, они спустили украинский флаг и подняли на его место российский. В захвате участвовали люди с флагами России и Донецкой республики, уточняет портал.

Перед этим в центре Донецка прошло два многочисленных митинга. На одном, который состоялся на площади Ленина, собралось до 10 тысяч человек. Протестующие потребовали от региональных властей отказаться от подчинения Киеву. Также они выбрали командира «Народного ополчения Донбасса» Павла Губарева новым губернатором.

Одновременно с этим перед зданием областной администрации прошла акция численностью в пять тысяч человек, участники которой заявили о поддержке бойцов «Беркута». Также на этом митинге держали плакаты «Ветераны афганцы за неделимую Украину», «Русский язык – наш родной язык». «Донбасс "за" стабильность и порядок», «Афганцы Донбасса против войны», «Мы за губернатора Донецкой области», «В России наши братья, в Европе мы рабы» и другие.

Позже стало известно, что перед митингующими выступил действующий губернатор области Андрей Шишацкий. Он заявил, что выступает за сильную Украину. «Такую страну невозможно представить без Донбасса. Но я хочу, чтобы Донбасс был равный среди равных, а его жителей все уважали», — добавил он. Глава региона также пообещал защищать русский язык и ветеранов Великой Отечественной войны.

Митинги против новых властей Украины также прошли в Николаеве и Харькове. По данным портала НикВести, несколько тысяч жителей Николаева выступили за федерализацию восточных и южных регионов страны.

В Харькове, по данным «Интерфакс-Украина», участники митинга против новых властей вступили в противостояние со сторонниками Майдана. Как отмечает агентство, участники столкновения бросают друг в друга палки, дерутся, поливают водой из шланга.

Пророссийские выступления на территории Украины начались с Крыма. Здесь сменились местные власти, которые отказались подчиняться Киеву. Новый глава правительства автономии Сергей Аксенов попросил Москву обеспечить в регионе мир и порядок, после чего Совет Федерации не исключил ввода войск на территорию Украины.

Источник: http://lenta.ru/news/2014/03/01/donetsk/
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.