Регистрация    Войти
Авторизация
» » Глава Минюста обидел реформатора-иностранца

Глава Минюста обидел реформатора-иностранца

Категория: Политика
Глава Минюста обидел реформатора-иностранца

Экс-глава Таможенной службы Грузии Джамбул Эбаноидзе ушел из Министерства юстиции Украины. По словам Д.Эбаноидзе, он отказался от должности директора департамента в министерстве, потому что изначально ему обещали пост главы Государственной регистрационной службы.

"После новогодних праздников приезжаю, подаю заявку на украинское гражданство. А в середине января мне объявляют, что Министерство юстиции собирается ликвидировать регистрационную службу - тот орган, который я должен был возглавить", - отметил он.

По словам Д.Эбаноидзе, он почувствовал себя обманутым: "Несмотря на мое возмущение, аргументы были, что таким образом, такой реорганизацией можно перебороть коррупцию в системе регистрации".

Также Д.Эбаноидзе отметил, что еще месяц ему понадобилось на то, чтобы узнать, что новый департамент, в который его назначат руководителем, не будет иметь почти никаких полномочий. "Оказалось, что у этого департамента никаких полномочий. Разобрали вообще систему регистрации разные департаменты и структуры", - подчеркнул он.

Напомним, что ранее Кабинет министров Украины распространил сообщение, в котором утверждается, что выходец из Львова, гражданин Германии Саша Боровик не является заместителем министра – хотя сам он так себя представлял и в СМИ было опубликовано фото таблички с его кабинета в Кабмине, на которой указывается, что С.Боровик – заместитель министра экономического развития и торговли Украины. В сообщении отмечается, что Минэкономторг решил разорвать отношения с С.Боровиком, который на самом деле был советником министра.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.