Регистрация    Войти
Авторизация
» » Раде предлагают не распространять банковскую тайну на предпринимателей

Раде предлагают не распространять банковскую тайну на предпринимателей

Категория: Политика
Раде предлагают не распространять банковскую тайну на предпринимателей


Депутаты Верховной Рады Дмитрий Лубинец (“Блок Петра Порошенко”) и Максим Поляков (“Народный фронт”) предлагают парламенту не распространять банковскую тайну на физических лиц-предпринимателей в части их деятельности.

Об этом говорится в зарегистрированном 13 ноября, законопроекте №3479.

Законопроектом предлагается предусмотреть, что банковской тайной является информация о банковском счете (депозите) физлица (кроме физлица – субъекта предпринимательской деятельности в части деятельности), а также информация об операциях, которые были проведены в пользу или по поручению физлица (кроме предпринимателя в части деятельности).

Предусматривается установить, что информация о банках или клиентах, которая собирается Национальным банком при надзоре и проверках является банковской тайной исключительно в части информации, что касается информации о гражданах.

Законопроектом также устанавливается новый порядок раскрытия банковской тайны.

В частности, банковская тайна не раскрывается Фискальной службе, Госфинмониторингу, Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку и органам Государственной исполнительной службы.

Как сообщало агентство, в 1 полугодии Министерство финансов обнародовало законопроект “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно усовершенствования обслуживания зажиточных граждан)”.

Минфин предлагал, чтобы информация о юридических и физических лицах, которая содержит банковскую тайну, открывалась Государственной фискальной службе.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.