Регистрация    Войти
Авторизация
» » Саакашвили записали в агенты Путина

Саакашвили записали в агенты Путина

Категория: Политика
Саакашвили записали в агенты ПутинаВладелец российского холдинга "Уралхим" Дмитрий Мазепин вел переговоры о покупке Одесского припортового завода с одесским губернатором Михаилом Саакашвили. Об этом сообщило российское оппозиционное издание Дни.

"В Уралхиме такой интерес и переговоры с Михаилом Саакашвили отрицают, однако такое отрицание вполне естественно, если учесть политическую ситуацию", - отмечает издание.

Напомним, ранее М.Саакашвили выступил против подписания заведомо убыточного для ОПЗ контракта с австрийской фирмой Antra Gmbx, бенефициаром которой СМИ считают Николая Мартыненко, ближайшего соратника премьера Арсения Яценюка.

Ущерб от этого контракта, согласно которому ОПЗ должен был перерабатывать газ в минеральные удобрения по давальческой схеме, мог составить 90 млн долл. После того, как по инициативе М.Саакашвили этим контрактом занялась ГПУ, он был расторгнут.

По мнению издания Зеркало недели.Украина., М.Саакашвили в данном случае действовал в интересах российского бизнеса, близкого к президенту РФ Владимиру Путину, о чем свидетельствуют его переговоры с Д.Мазепиным. Отметим, что в настоящее время против Н.Мартыненко расследуются уголовные дела по обвинению в коррупции правоохранительными органами Чехии и Швейцарии.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.