Регистрация    Войти
Авторизация
» » Тимошенко поставила ультиматум Яценюку

Тимошенко поставила ультиматум Яценюку

Категория: Политика
Тимошенко поставила ультиматум ЯценюкуПравительство Арсения Яценюка должно немедленно внести в Верховную Раду полные тексты проекта изменений налогового законодательства и госбюджета на 2016 год. Об этом заявила лидер ВО "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Правительство уже нарушило все требования законодательства по организации процесса подготовки бюджета, подчеркнула она. Так, Кабинет министров не разработал и не опубликовал проект Бюджетной резолюции, что должен был сделать до 1 апреля, напомнила также Ю.Тимошенко.

Кроме того, правительство до сих пор не внесло в парламент законопроект по налоговым изменениям, на которых должны базироваться показатели доходной части бюджета страны, хотя закон требует утверждать их до 1 июля.

Соответственно, в Верховную Раду не внесен полный текст проекта закона о госбюджете, который согласно закону должен был быть поданным еще до 15 сентября.

"Такая бездеятельность правительства относительно выполнения одной из его главных обязанностей - организации полного цикла бюджетного процесса - обусловлена безответственностью, некомпетентностью, а главное - доминированием частных интересов недобросовестных чиновников над национальными интересами страны", - подчеркнула Ю.Тимошенко.

По ее словам, практика работы правительства А.Яценюка во многом свидетельствует об отсутствии у чиновников понимания направлений и целей развития страны, заявляют во фракции. "Деятельность Кабинета министров прямо приводит к обнищанию граждан, социальной депрессии, спаду производства, росту инфляции и государственного долга. Такие действия правительства трудно квалифицировать иначе, как предательство национальных интересов Украины в условиях войны", - отмечается в заявлении.

В связи с этим парламентская фракция "Батькивщина" требует от правительства немедленно внести в Верховную Раду полный текст проекта изменений налогового законодательства и проект госбюджета-2016. "В противном случае считаем, что премьер-министр Арсений Яценюк должен сложить свои полномочия", - резюмировала Ю.Тимошенко.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.