Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк вытер ноги о закон - Рабинович

Яценюк вытер ноги о закон - Рабинович

Категория: Политика
Яценюк вытер ноги о закон - РабиновичИнцидент между премьером Арсением Яценюком и депутатом Верховной Рады от Блока Порошенко Олегом Барной был спланирован для отвлечения внимания украинцев от провальных итогов работы правительства А.Яценюка. Такое мнение выразил один из лидеров Оппозиционного блока Вадим Рабинович.

"Заранее разыгранный спектакль с драками и криками, мордобоем и последующими политическими заявлениями был направлен на одно: чтобы не было реального отчета правительства за провал в экономике с последующей оценкой, то есть отставкой ненавистного людям правительства", - подчеркнул он.

По мнению В.Рабиновича, поведение А.Яценюка в Раде было недопустимым и вызывающим.

"Мы услышали наглую реакцию премьер-министра на закономерные депутатские вопросы об отчете, - мол, я и так тут отчитываюсь, могу еще прийти. Это возмутительно и недопустимо в парламентско-президентской республике, это - вызов конституционному устройству Украины. С сегодняшнего дня у украинского народа больше нет закона, нет Конституции, если премьер демонстративно, на глазах парламентариев, вытирает ноги о законодательство и пренебрегает мнением народа!" - отметил В.Рабинович.

Это может ухудшить и без того напряженную общественно-политическую ситуацию в Украине, полагает оппозиционер.

"Такая ситуация лишает украинский народ возможности демократической процедурой сбросить со своей шеи прочно засевшую там группу и какие это может иметь последствия, трудно даже предположить. Если кто-то решил, что украинский народ не понимает произошедшего или не даст должную оценку произошедшему - он ошибается. Эта оценка будет еще более негативной, чем кто-то надеется", - резюмировал В.Рабинович.

Как известно, сегодня О.Барна во время выступления А.Яценюка попытался стащить его с трибуны и вынести из сессионного зала ВР. За премьера вступились его однопартийцы из "Народного фронта", в результате возле трибуны возникла толкотня депутатов.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.