Регистрация    Войти
Авторизация
» » Защита Корбана заявила отвод прокурору

Защита Корбана заявила отвод прокурору

Категория: Политика
Защита Корбана заявила отвод прокуроруСегодня, 26 декабря 2015 года, в ходе судебного заседания по делу лидера партии УКРОП Геннадия Корбана адвокат Алексей Шевчук потребовал отвод прокурора Александра Голинченко. Соответствующее заявление Шевчук передал судье Днепровского районного суда Киева.

"Принимая во внимание то, что вчера во время судебного заседания согласно журналу учета уголовных правонарушений Днепровского райотдела...было зарегистрировано заявление об уголовном правонарушении в отношении прокурора и других лиц. Заявление подано мной...оно было принято майором полиции Гнатенко. Сейчас прокурор фальсифицировал материалы уголовного производства, подделал официальные судебные документы, показывал повестки, подписанные от имени судьи", - заявил Шевчук.

После этого Шевчук передал судье справку о принятом заявлении о правонарушении и заявление об отводе прокурора Голинченко на основании предвзятости и фальсификации материалов дела Корбана.

Также адвокат обратился к суду, не удовлетворять ходатайство прокуратуры о принудительном приводе и доставке в суд Корбана.

Судья Чаус заявил, что суд удаляется в совещательную комнату.

Напомним, ранее прокурор заявил ходатайство о принудительной доставке Корбана в суд.

В отношении Корбана расследуются уголовные производства по фактам захвата в Днепропетровске главы Госземагентства Украины и главы Департамента Днепропетровского городского совета как заложников (ч. 2 ст. 289, ст. 349 УК Украины), создания и участия в преступной организации (ч. 1 ст. 255 УК Украины), присвоения денежных средств в особо крупных размерах благотворительной организации «Фонд обороны страны» (ч. 5 ст. 191 УК Украины) и препятствования деятельности избирательных комиссий (ч. 3 ст. 157 УК Украины). Исследуются также факты фиктивного предпринимательства (ч. 2 ст. 205 УК), легализации доходов, полученных преступных путем (ч. 2 ст. 209 УК) и уклонение от уплаты налогов (ч. 2 ст. 212 УК Украины).

В пятницу Корбана доставили в Киев для медобследования. Позже стало известно, что Корбану сделали операцию на сердце в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Амосова. В то же время в суд поступило ходатайство об изменении ему меры пресечения. Поскольку ГПУ подозревает лидера партии "УКРОП" в фальсификации диагноза и намеренном затягивании следствия. В тот же день суд приступил к рассмотрению ходатайства.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.