Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ не интересует возврат Украиной долга России

МВФ не интересует возврат Украиной долга России

Категория: Политика
МВФ не интересует возврат Украиной долга РоссииМеждународный валютный фонд не требует от властей Украины возврат Российской Федерации долга в 3 млрд долл. в качестве условия для продолжения кредитования.

Об этом сообщил глава администрации президента Украины Борис Ложкин в интервью изданию EurActiv. "Мы находимся в переговорах с российской стороной. Но этот вопрос не касается нашей программы с МВФ. Мы это не обсуждали", — сказал он.

Как известно, III кредитный транш на 1,7 млрд долл. власти Украины должны были получить от МВФ в сентябре, а IV — в декабре. Однако деньги до сих пор так и не поступили.

Спикер МВФ Джерри Райз 15 января заявил, что не знает, когда совет директоров МВФ будет обсуждать продолжение кредитования Украины. По его словам, власти страны должны выполнить ряд условий.

Министр финансов Наталья Яресько сообщила, что МВФ требует от властей Украины продать наиболее значимые экономически привлекательные госпредприятия транснациональным корпорациям.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.