Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Яценюка в Раде поставили на место Самопомич

У Яценюка в Раде поставили на место Самопомич

Категория: Политика
У Яценюка в Раде поставили на место Самопомич
Фракция "Самопомич" в Верховной Раде должна прекратить шантажировать коалицию угрозой перехода в оппозицию. Об этом заявил сегодня лидер фракции "Народный фронт" Максим Бурбак на согласительном совете ВР.

По его словам, сейчас политический интерес и борьба за власть в некоторых фракциях коалиции преобладает над интересами страны. "Торги за портфели и шантаж о выходе из коалиции – неприемлемы", - подчеркнул М.Бурбак.

Выход из коалиции есть и юридический, и фактический, отметил он. Если фракции не голосуют за госбюджет 2 года подряд или не голосуют законы, которые есть в коалиционном соглашении, это значит, что фракции не в коалиции, а в оппозиции к коалиции, сказал глава фракции НФ.

"Поэтому, коллеги, время определиться, на какой вы стороне. Давайте меньше разводить болтовни об отставке правительства и премьера. Пожалуйста, собирайте 150 подписей, находите 226 голосов за отставку правительства в сессионном зале – и голосуйте. Не надо никого пугать. За кресла никто не держится. Голосуйте – если будет поддержано залом, берите ответственность за страну на себя. А если не находите голосов, давайте работать плодотворно в коалиции", - резюмировал он.

Ранее фракция "Самопомич" в очередной раз пригрозила выйти из правящей коалиции "Европейская Украина", если лидер "Народного фронта" премьер Арсений Яценюк не будет уволен с занимаемой должности.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.