Регистрация    Войти
Авторизация
» » Ляшко вышел из переговоров по выходу из кризиса

Ляшко вышел из переговоров по выходу из кризиса

Категория: Политика
Ляшко вышел из переговоров по выходу из кризиса

Радикальная партия выходит из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и правительство. Об этом заявил лидер партии Олег Ляшко на своей странице в соцсети Facebook.

По его словам, фракции коалиции отказали в учете предложений Радикальной партии по формированию нового коалиционного соглашения и нового правительства на его основе. О.Ляшко заявляет, что вместо обсуждения программных принципов деятельности новой коалиции и правительства радикалам предлагали свести разговор к банальному разделению должностей.

"Поэтому мы заявляем о выходе из переговорного процесса в связи с отказом властей сформировать новую коалицию и новое правительство, на чем мы настаивали. Мы не собираемся покрывать имитацию реформ, круговую поруку и коррупцию во власти и консервацию крайне ошибочной политики, которая угрожает Украине национальной катастрофой", - заявляет политик.

О.Ляшко напомнил, что среди предложений формирования в парламенте новой коалиции от Радикальной партии - отказ от особого статуса Донбасса, мораторий на продажу с/х земель, не повышения пенсионного возраста, перезагрузка судебной системы, отставка генпрокурора и главы Нацбанка, а также реализация предложенного Радикальной партией антикризисного экономического плана.

Как известно, ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил о том, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании. Стоит отметить, что ранее три фракции украинского парламента высказались за отставку действующего Кабинета министров.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.