Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Яценюка напомнили, что Украину разваливал не только он

У Яценюка напомнили, что Украину разваливал не только он

Категория: Политика
У Яценюка напомнили, что Украину разваливал не только онОтветственность за развал экономики Украины несут не только премьер Арсений Яценюк и его партия "Народный фронт", но и другие министры и политсилы, которые вошли в коалицию "Европейская Украина".

Об этом говорится в заявлении НФ. Правительство коалиции "Европейская Украина" сформировали 5 парламентских фракций, напомнили в НФ.

"Кабинет министров Украины является не персональным правительством Арсения Яценюка, а коалиционным правительством, возглавляемым премьером Яценюком. Поэтому ответственность за работу Кабмина несут все фракции коалиции", — подчеркивается в заявлении.

По мнению НФ, это коалиционное правительство неоднократно доказывало, что способно консолидировать для принятия ответственных государственных решений большинство голосов в Верховной Раде — как это было во время принятия госбюджета-2016, лишившего социальных пособий инвалидов, многодетных семей и других нуждающихся.

"Этот Кабинет министров ради спасения государства от российского агрессора и реализации жизненно важных преобразований совместными усилиями сформировали фракции президента Порошенко, премьера Яценюка и еще три фракции коалиции", — говорится в заявлении. В НФ считают недопустимым делать ответственным за катастрофическое состояние экономики и обнищание украинцев только А.Яценюка.

"Сейчас все зависит от того, способны ли мы принимать ответственные политические решения и совместными усилиями двигаться дальше, или некоторые будут пытаться перекинуть всю ответственность персонально на Арсения Яценюка", — резюмировали в партии А.Яценюка.

Ранее лидер фракции Блока Порошенко Юрий Луценко заявил, что у премьера А.Яценюка нет поддержки коалиции для принятия решений в Верховной Раде.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.