Регистрация    Войти
Авторизация
» » Запорожские тхэквондисты «Мотор-Сичи» добыли две медали на клубном чемпионате Европы

Запорожские тхэквондисты «Мотор-Сичи» добыли две медали на клубном чемпионате Европы

Категория: Спорт
Запорожские тхэквондисты «Мотор-Сичи» добыли две медали на клубном чемпионате Европы

В Турции в третий раз разыграли награды клубного чемпионата Европы по тхэквондо ВТФ, передает Проспорт. Участие в борьбе за медали принимали 900 спортсменов из более 30 стран Европы. Для воспитанников запорожского СК «Мотор-Сич» уже хорошей традицией стало добывать медали на клубном первенстве континента. Не «стратили» и в этом году – из Белека возвращаются домой с золотом и бронзой.

На высшую ступень пьедестала почета сумела подняться Татьяна Тетеревятникова из Кировограда, которая на чемпионате представляла СК «Мотор Сич». В весовой категории 67 кг, Татьяна сначала победила соперницу из Финляндии8:2, затем - немку8:7, в полуфинале со счетом 1:0 одолела француженку, а в поединке за золото со счетом 6:1 расправилась с сербкой Аной Бажич.

Еще один воспитанник «моторовской школы» Никита Адамчук, который выступал в соревнованиях кадетов весовой категории до 53 кг, в стартовом поединке победил хозяина даянга, турка 7:0. Затем со счетом 1:0 одолел спортсмена, который представлял команду Европейского Союза тхэквондо, а в финальном поединке уступил 5:2 турку Несиму Куску. В итоге Адамчук везет домой серебряную медаль клубного чемпионата Европы.

Был близок к бронзовой медали еще один запорожец - Дмитрий Дзандзава, однако в соревнованиях кадетов весовой категории до 41 кг, тхэеквондист остановился на пятом месте.

Всего же украинской сборной удалось добыть в Турции 2 золотые, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.