Регистрация    Войти
Авторизация
» » Блаттер потребовал вернуть ему полномочия

Блаттер потребовал вернуть ему полномочия

Категория: Спорт
Блаттер потребовал вернуть ему полномочияПрезидент ФИФА Йозеф Блаттер потребовал отменить решение о временном отстранении от исполнения обязанностей.

По словам адвоката Блаттера, собранные в ходе расследования данные подтверждают, что президент ФИФА не нарушал этический кодекс организации. В связи с этим юрист призвал прекратить расследование в отношении своего клиента.

В октябре Блаттера вместе с главой УЕФА Мишелем Платини отстранили от исполнения обязанностей на 90 дней. Поводом стали возникшие в их адрес подозрения в коррупции: следствие заинтересовалось 2 млн франков, которые Блаттер перевел Платини в 2011 году.

Оба функционера отрицают свою вину. Блаттер на фоне психологического стресса попал в больницу и, как он сам утверждает, чуть не умер.

«Я был между поющими ангелами и дьяволом, уже разводившим огонь», – заявил функционер.

Блаттер, возглавляющий ФИФА с 1998 года, в конце мая выиграл очередные выборы президента организации. Однако уже несколько дней спустя он объявил, что добровольно слагает с себя полномочия.

Поводом для такого шага послужил коррупционный скандал, разгоревшийся в ФИФА незадолго до выборов. В Швейцарии по запросу властей США были задержаны по подозрению в коррупции сразу несколько высокопоставленных чиновников организации.

Блаттер остался на посту главы ФИФА до выборов нового президента организации. Они пройдут в феврале 2016 года. Их фаворитом поначалу считался Платини, но теперь не исключено, что он не сможет принять в них участие из-за дисквалификации.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне отклонил апелляцию Платини на отстранение от обязанностей, но в то же время порекомендовал не продлевать дисквалификацию, истекающую 5 января.

Это оставляет Платини шанс баллотироваться в президенты ФИФА, но только если исполком организации согласится зарегистрировать его.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.