Регистрация    Войти
Авторизация
» » Запорожская федерация дзюдо стала четвертой в рейтинге лучших команд года

Запорожская федерация дзюдо стала четвертой в рейтинге лучших команд года

Категория: Спорт
Запорожская федерация дзюдо стала четвертой в рейтинге лучших команд года Федерация дзюдо Украины подвела итоги прошедшего года и составила рейтинг лучших дзюдоистов страны в различных возрастных категориях, а также лучших областных федераций. Продолжает удерживать высокие позиции запорожская областная федерация дзюдо. Второй год подряд она стала четвертой в Украине (из 27 регионов), набрав 8626 очков. Впереди запорожцев Киев (11086), Донецкая (10098) и Днепропетровская (9678) области.
Рейтинг лучших дзюдоистов стран, который составлялся по итогам выступления спортсменов на международных и внутренних турнирах, в пятый раз в своей карьере возглавил Георгий Зантарая (66 кг), который представляет Киев и Запорожскую область. В 2013-м Георгий был единственным из украинцев, кому удалось заработать медаль чемпионате мира в Рио-де-Жанейро – Зантарая удостоился бронзы. Медаль того же достоинства спортсмен завоевал на чемпионате Европы в составе мужской сборной Украины. Кроме того, спортсмен был победителем на турнире серии Гран-При в Самсуне (Турция) и на Континентальном кубке в Варшаве (Польша), а также занял третье место на острое Чеджу, где традиционно проводят Гран-При Кореи.
Так же в национальный топ-10 попал еще один запорожец - тяжеловес Станислав Бондаренко (+100 кг), он занял девятую позицию.
Титул лучшей дзюдоистки нашей страны на этот раз достался Виктории Туркс (78 кг) из Донецка однако не в лучшей десятке и без запорожанок – почетное второе место заняла Марина Черняк (48 кг). В минувшем сезоне Марина стала чемпионкой на Кубке Европы в Минске (Беларусь), а также собрала коллекцию бронзовых наград на Всемирой универсиаде в Казани (Россия), Гран-При Чеджу (Корея), Гран-При Алма-Аты, и Кубка Европы в Софии (Болгария). Кроме того уже не первый год Марина удерживает титл чемпионки Украины в самом легком женском весе. Ее тезка Марина Крот (48 кг) замкнула топ-10 лучших мастериц татами Украины. Зато в национальном рейтинге дзюдоисток до 23 лет Крот разделила третью позицию с еще одной запорожанкой – Галиной Тарасовой (+78 кг). А юная Мария Скора (52 кг) заняла второе место в десятке лучших кадетов.
Национальная федерация дзюдо составила также рейтинги наставников – отдельно по женщинам и мужчинам. Так, в топ-10 лучших женских тренеров Украины 3-4 место разделили запорожцы Дмитрий и Андрей Бондарчук, сообщает сайт "Проспорт Запорожье".
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.