Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина в случае успешной реструктуризации долга может получить еще $15 млрд

Украина в случае успешной реструктуризации долга может получить еще $15 млрд

Категория: Украина
Украина в случае успешной реструктуризации долга может получить еще $15 млрдУкраина рассчитывает провести конструктивные переговоры с кредиторами по реструктуризации части госдолга, поскольку это является одним из условий выполнения программы сотрудничества с Международным валютным фондом. Об этом сказал в интервью журналистам премьер-министр Украины Арсений Яценюк.
Он подчеркнул: Украина рассчитывает, что кредиторы пойдут навстречу нашей стране и станут не столько кредиторами, сколько помощниками Украины, готовыми поддержать ее.
"Финансовая помощь - это не гранты, это кредиты. Пусть с меньшим процентом и большим сроком обслуживания. Но это кредиты. И их можно заместить новыми выплатами нашим кредиторам, - сказал Яценюк. - Мы получили 17,5 млрд долл. от МВФ и еще 7,5 млрд долл. от других наших партнеров. Еще 15 млрд долл. мы можем получить от удачного проведения долговых операций (реструктуризации долга, - ред.). И тут успех во многом зависит от конструктивного сотрудничества Украины с кредиторами. Однако он целиком вписывается в программу сотрудничества Украины с МВФ".
При этом Яценюк напомнил, что 27 апреля Украина сделала первый шаг к успешной реструктуризации долга путем достижения компромисса по реструктуризации бондов "Укрэксимбанка".
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.