Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВД возобновляет импорт Toyota Prius за киотские деньги

МВД возобновляет импорт Toyota Prius за киотские деньги

Категория: Украина
МВД возобновляет импорт Toyota Prius за киотские деньги

Японцы поставят украинской милиции 348 автомобилей.


Министерство внутренних дел возобновляет импорт гибридных автомобилей Toyota Prius в рамках сотрудничества Украины и Японии по Киотскому протоколу.

Как сообщает пресс-служба МВД, в ходе второго этапа проекта милиционеры получат 348 новых автомобилей, которые должны заменить устаревшие УАЗы и ВАЗы.

Украина начала покупать автомобили Toyota Prius с гибридным бензиново-электрическим двигателем для милиции в рамках продажи квот на выбросы парниковых газов Японии. Первые машины начали поступать в апреле 2013 года. В ходе первого этапа в Украину были поставлены 1220 автомобилей.

В ноябре 2014 года тогдашний министр экологии Андрей Мохнык заявил, что этот проект приостановлен и новые поставки "Приусов" пока не планируются.

Напомним, в апреле 2013 года сообщалось, что Украина и Япония согласовали около полутысячи проектов, которые будут реализовываться за средства, полученные от продажи квот по Киотскому протоколу.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.