Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нардеп от БПП предлагает заслушать выводы генпрокурора о событиях в Мукачево

Нардеп от БПП предлагает заслушать выводы генпрокурора о событиях в Мукачево

Категория: Украина
Нардеп от БПП предлагает заслушать выводы генпрокурора о событиях в Мукачево


Народный депутат Украины, руководитель Закарпатской организации БПП Валерий Пацкан требует отчета генерального прокурора в Верховной Раде о событиях в Мукачево.

«Мы (ВСК Верховной Рады. – Ред.) предоставили отчет. Теперь губернатор пусть работает. Он обещал, что даст ВСК большое количество фактов (по контрабанде. – Ред.). Ничего не было предоставлено. Мы дали заключение, что фигурантами в этом деле являются две группировки, звучат две фамилии - Балога и Ланьо. ВСК должна была дать политико-правовое решение. Мы не следственный орган и не можем влиять на следствие. Сейчас ждем завершения расследования ГПУ», – сказал Пацкан.

«Мы просим уже третью неделю поставить отчет на голосование в Раде. После этого работа комиссии будет продолжена, и мы будем вызывать Генпрокуратуру, чтобы спросить, что они сделали за это время», - сообщил он.

По его словам, все службы знали о той встрече в Мукачево, во время которой произошла перестрелка, еще за несколько дней.

Он считает, что конфликт можно было предупредить.

По мнению Пацкана, если бы тогда в Мукачево не прилетел заместитель руководителя СБУ Виталий Маликов, там было бы что-то вроде АТО. «Туда бы съехались несколько батальонов «Правого сектора», и была бы дестабилизация. Видимо, руководство это поняло. Возможно, кто-то играл этой дестабилизацией. По крайней мере, эта версия мне ближе, чем перераспределение контрабанды», - отметил нардеп.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.