Регистрация    Войти
Авторизация
» » "Большая чистка": в ГПУ похвастались, что "люстрировали" целых 200 сотрудников

"Большая чистка": в ГПУ похвастались, что "люстрировали" целых 200 сотрудников

Категория: Украина
"Большая чистка": в ГПУ похвастались, что "люстрировали" целых 200 сотрудниковВ Управлении по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры сообщили, что на данном этапе уволен 201 прокурорско-следственный работник в рамках исполнения закона люстрации. Число уволенных работников из ГПУ составляет 24% общего количества люстрированных лиц в Украине. Всего их 842 человека.

Сообщается, что в Национальной академии прокуратуры Украины уволено 6 человек, в центральном аппарате - 66 работников, в прокуратурах местного и регионального уровня – 129.

«Во исполнение требований п. 2 Заключительных и переходных положений закона «Об очищении власти» приказами генерального прокурора Украины уволено 115 прокурорско-следственных работников, которые в период с февраля 2010 года по февраль 2014 года занимали соответствующие руководящие должности в Генеральной прокуратуре и прокуратурах областного уровня и к которым применяется запрет занимать должности в органах государственной власти на основании критериев, определенных ч. 1 ст. 3 указанного закона», - говорится в сообщении.

Приказами руководителей прокуратур регионального уровня в соответствии с требованиями п. 2 заключительных и переходных положений закона, уволен 21человек. Среди них - 8 руководителей структурных подразделений.

«С начала таких проверок на основании критериев, определенных п.п. 1-8 ч. 2 ст. 3 закона, приказами генерального прокурора Украины уволены 18 прокурорско-следственных работников центрального аппарата, которые в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года занимали соответствующие руководящие должности в Генеральной прокуратуре и прокуратурах областного уровня и не уволены с соответствующей должности (должностей) по собственному желанию», - отмечается в сообщении.

«По результатам проверок выполнения требований ч. 3 ст. 1 и п. 12 ч. 2 ст. 3 закона уволены 11 работников органов прокуратуры, причастных к совершению в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года процессуального руководства и поддержания государственного обвинения в судах в отношении участников мирных акций протеста, которые были освобождены от уголовной ответственности на основании законов Украины от 29 января 2014 года № 737-VII и от 21 февраля 2014 года № 743-VІІ», - говорится в сообщении.

Кроме того, во исполнение требований указанного порядка Генпрокуратурой, согласно определенных законом критериев по запросам других государственных органов власти и органов местного самоуправления, проведены соответствующие проверки по этим вопросам в отношении около 200 тысяч человек, по их результатам даны официальные ответы запрашивающим.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.