Регистрация    Войти
Авторизация
» » Минфин предлагает правительству 4 законопроекта по проблемам валютных кредитов и ипотек

Минфин предлагает правительству 4 законопроекта по проблемам валютных кредитов и ипотек

Категория: Украина
Минфин предлагает правительству 4 законопроекта по проблемам валютных кредитов и ипотекМинистерство финансов Украины предлагает правительству рассмотреть четыре законопроекта по решению проблемы валютных и ипотечных кредитов.

Об этом сегодня во время заседания правительства заявила министр финансов Украины Наталия Яресько.

"Предлагаем на рассмотрение правительства четыре проекта законов, направленные на решение проблемы валютных, ипотечных кредитов и чрезмерной задолженности сомнительных предприятий", - заявила Яресько.

По ее словам, первый из предложенный законопроектов - о реструктуризации обязательств граждан Украины по кредитам в иностранной валюте, полученных на приобретение единственного для семьи жилья. Правительство может помочь реструктуризировать долги по кредитам, остаток по которым по состоянию на 1 января 2015 года не превышал порядка 2,5 млн гривен.
"Мы убеждены, что валютные кредиты нужно реструктуризировать не состоятельным гражданам и не спекулянтам, а лишь тем гражданам, которые брали их на приобретение собственного жилья",- отметила Яресько.

По ее словам, данный законопроект оказывать поддержку семьям, которые имеют единственное жилье, находящееся в ипотеке, инвалидам I группы, ветеранам АТО или их детям и наследникам. При этом процесс реструктуризации предполагает списание 25-75% объема ипотеки, а в ряде случаев - например, в отношении участников АТО - и 80-100% ипотеки.

"Количество семей, что будет иметь право на реструктуризацию валютных ипотечных кредитов составляет примерно 37 тысяч на общую сумму свыше 20 миллиардов гривен",- отметила Яресько.

По ее словам, эта сумма составляет 40% от общей валютной ипотеки физических лиц.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.