Регистрация    Войти
Авторизация
» » ФГВФЛ просит у Минфина 16 млрд грн. на 2016 год

ФГВФЛ просит у Минфина 16 млрд грн. на 2016 год

Категория: Украина
ФГВФЛ просит у Минфина 16 млрд грн. на 2016 годФонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) просит Министерство финансов Украины предусмотреть для него на 2016 год 16 млрд грн. финансирования. Об этом в интервью "Деловой столице" сообщил директор-распорядитель ФГВФЛ Константин Ворушилин.

"У нас на счету сейчас находится 3 млрд грн. Также мы еще не выбрали 9 млрд грн. из объема заимствований, обещанного нам на этот год Минфином (всего 21 млрд грн.). Так что на выполнение обязательств перед вкладчиками у нас будет еще 12 млрд грн. Что касается следующего года, мы попросим заложить для Фонда в бюджет порядка 16 млрд грн.", - сказал К.Ворушилин.

По его словам, согласно законодательству, на счетах Фонда должно быть не менее 4,5 млрд грн., или 2,5% от общей суммы гарантированных выплат.

К.Ворушилин отметил, что по заимствованиям в этом году ФГВФЛ необходимо выплатить Нацбанку 2,4 млрд грн., Минфину - почти 1,3 млрд грн.

Активы Фонда гарантирования вкладов физических лиц за октябрь текущего года сократились на 3 млрд грн., до 19 млрд грн. по состоянию на 1 ноября. ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков свыше 45 млрд грн.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.