Регистрация    Войти
Авторизация
» » Верховный Суд поставил точку в деле законности назначения Гонтаревой главой Нацбанка

Верховный Суд поставил точку в деле законности назначения Гонтаревой главой Нацбанка

Категория: Украина
Верховный Суд поставил точку в деле законности назначения Гонтаревой главой НацбанкаСегодня, 1 декабря, Верховный Суд Украины отказал в удовлетворении заявления о пересмотре постановления Высшего административного суда Украины от 28 июля 2015 года по иску Юрия Кармазина и Натальи Целовальниченко к Президенту Украины Петру Порошенко и председателю Национального банка Украины Валерии Гонтаревой в качестве третьего лица.

Об этом сообщает пресс-служба НБУ.

По мнению истцов, Президент Украины неправомерно назначил Гонтареву на должность председателя Нацбанка в связи с недостаточностью у нее опыта работы на руководящих должностях в банках Украины.

Однако, заслушав доводы сторон, Верховный Суд Украины принял решение отказать в удовлетворении этого заявления. Это решение является окончательным и обжалованию не подлежит.

Национальный банк констатирует, что Верховный Суд Украины окончательно подтвердил решение ВАСУ относительно законности назначения Гонтаревой председателем НБУ.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.