Регистрация    Войти
Авторизация
» » Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не бывать

Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не бывать

Категория: Украина
Парубий сознался, что с коалицией работать непросто, но другой не быватьЗамглавы ВР считает, что коалиция продолжит существовать в том же виде

Первый вице-спикер Верховной Рады Андрей Парубий считает неприемлемым изменение формата парламентской коалиции.

"Я считаю, что коалиция будет существовать в том виде, в котором она есть на сегодняшний день. Другого формата коалиции, я просто не вижу в Верховной Раде. Это, кстати, понимают и все участники коалиции", – заявил он.

Парубий отметил, что парламентское большинство по принципиальным вопросам находит компромисс и принимает общие решения, в частности так было при рассмотрении вопросов борьбы с коррупцией, реформирования милиции и прокуратуры.

"По всем ключевым вопросам мы приходили к пониманию. Непросто работать с такой коалицией, но любой другой формат коалиции будет реваншем (предыдущей власти – ред.), любой другой формат в этом парламенте будет неправильным", – сказал первый вице-спикер.

По мнению Парубия, каждая фракция коалиции видит огромные риски дестабилизации в случае проведения досрочных парламентских выборов.

"Когда мы говорим откровенно и искренне, все понимают и риски развала коалиции, все понимают риски досрочных выборов. Все понимают, что это не украинский сценарий, это сценарий, навязанный извне", – пояснил политик.

Напомним, что в состав парламентской коалиции входят четыре фракции "Блок ПетраПорошенко" (139 народных депутатов), "Народный фронт" (81), "Объединение" Самопомощь "(26)," ВО "Батькивщина" (19). Раньше в коалицию также входила Радикальная партия Олега Ляшко.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.