Регистрация    Войти
Авторизация
» » Украина потратит почти 6 млрд грн на децентрализацию в 2016 году

Украина потратит почти 6 млрд грн на децентрализацию в 2016 году

Категория: Украина
Украина потратит почти 6 млрд грн на децентрализацию в 2016 годуВсего процесс объединения инициировали 6,3 тыс. общин из 12 тыс.

В проекте государственного бюджета Украины на 2016 год заложено 5,7 млрд гривен на поддержку объединенных общин. Об этом на конференции "Конституционная реформа в Украине: достижения и перспективы" в Киеве заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко.

"Сегодня мы в бюджете закладываем 5,7 млрд гривен на то, чтобы направить эти средства на три вещи. Первая и главная - это поддержка тех общин, которые уже объединились", - отметил Зубко, напомнив, что на сегодня уже объединились 159 местных общин.

Как добавил Зубко, всего процесс объединения инициировали 6,3 тыс. общин из 12 тыс. По его словам, эти средства будут направлены на реализацию проектов в рамках Фонда регионального развития и программы энергоэффективности. Также вице-премьер отметил, что для окончания процесса децентрализации у Украины есть два года, в течении которых должны быть приняты необходимые изменения в законодательство.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.