Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ выбрал налоговую реформу для Украины

МВФ выбрал налоговую реформу для Украины

Категория: Украина
МВФ выбрал налоговую реформу для УкраиныМеждународный валютный фонд (МВФ) не может поддержать проект налоговой реформы комитета Верховной Рады под руководством Нины Южаниной, потому что он противоречит целям программы сотрудничества между Украиной и фондом. Об этом Укринформу заявил представитель МВФ в Украине Жером Ваше.

"Для нас будет очень трудно поддержать программу компенсации согласно законопроекту, который был подан налоговым комитетом, потому что тогда дефицит превышает целевые параметры программы. Это приведет к несбалансированности политики, к потере поступлений на 9-10% ВВП, что невозможно будет компенсировать. В таких условиях мы, очевидно, не можем поддержать такой проект. Это привело бы к сходу с рельсов программы МВФ", - сказал Ж.Ваше.

Напомним, в Украине есть несколько вариантов реформирования налогового законодательства. В частности, налоговая реформа Минфина предусматривает снижение ставки ЕСВ с 35% в среднем до 20%. Налоговый комитет ВРУ также отрабатывает версию снижение до 20%, но с параллельным пересмотром ставки налога на доходы физлиц - с 15-20% до 10%.

Ранее заместитель министра финансов Украины Елена Макеева сообщила, что МВФ согласовал проект государственного бюджета Украины на 2016 год и налоговую реформу, разработанные в Минфине.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.