Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яресько не знает, возвращать Путину долг или нет

Яресько не знает, возвращать Путину долг или нет

Категория: Украина
Яресько не знает, возвращать Путину долг или нетПравительство Украины не пришло к окончательному решению относительно выплаты 3 млрд долл. долга перед Российской Федерацией. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталья Яресько в интервью японскому изданию Nikkei.

"Мы готовы к любым вариантам", - сказала она. Издание, в свою очередь, напоминает, что срок выплаты наступает совсем скоро - 20 декабря. Напомним, ранее Международный валютный фонд заявил, что власти Украины должны начать прямые переговоры с РФ о реструктуризации долга на 3 млрд долл.

Вместе с тем МВФ не определил дату заседания, на котором рассмотрит изменения в свою политику, позволяющие продолжить кредитование Украины в случае ее отказа от выплат по долгу перед РФ.

Президент РФ Владимир Путин сообщил, что готов предоставить рассрочку платежа на 3 года при условии гарантирования выплат украинского долга правительством США. Правительство США отказалось предоставить такие гарантии.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.