Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яресько обещает бездефицитный бюджет Нафтогаза

Яресько обещает бездефицитный бюджет Нафтогаза

Категория: Украина
Яресько обещает бездефицитный бюджет НафтогазаМинистерство финансов Украины прогнозирует бездефицитный бюджет НАК "Нафтогаз Украины" в 2016 году. Об этом в ходе публичного отчета экономического блока Кабинета министров заявила министр финансов Наталия Яресько.

"Уровень дефицита "Нафтогаза", который традиционно покрывается за счет выпуска государственного долга, в 2014 году был 87 млрд грн. Он снизится в следующем году до нуля", - сказала Н.Яресько.

В конце ноября в НАК "Нафтогаз Украины" отчитывались, что за 9 месяцев 2015 года компания получила прибыль в размере 0,2 млрд грн. по сравнению с убытком в 42,2 млрд грн. за аналогичный период прошлого года. При этом в компании указали, что в случае отсутствия значительной девальвации гривны в IV квартале 2015 года "Нафтогаз" ожидает сокращения убытков по результатам деятельности в 2015 году почти в 6 раз по сравнению с 2014 годом.

За 2014 год убыток "Нафтогаза" вырос в 4,5 раза, составив по МСФО около 85 млрд грн.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.