Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк припугнул Раду курсом гривны

Яценюк припугнул Раду курсом гривны

Категория: Украина
Яценюк припугнул Раду курсом гривныКурс гривны рухнет без новых кредитов от Международного валютного фонда. Об этом заявил сегодня премьер Арсений Яценюк на заседании Совета экспортеров при Кабинете министров Украины.

Он отметил, что новые кредиты МВФ власти Украины получат, только если будут выполнять требования Фонда, в частности, примут изменения в налоговое законодательство и госбюджет в том виде, в каком его хочет видеть МВФ.

"Ожидаю от парламента не просто понимания и не просто единства, а ответственности. Ответственности в принятии бюджета и продлении программы с Международным валютным фондом, потому что это непосредственное влияние на курс национальной денежной единицы, стабильность банковского сектора и украинской экономики", - сказал А.Яценюк.

Он отметил, что для валютно-курсовой стабильности необходимо, чтобы украинский политический истеблишмент нес ответственность за судьбу страны. "Надо голосовать за сбалансированный бюджет, надо поддерживать программу по реформированию украинской экономики, которую взяла на себя украинская власть и которая поддерживается МВФ", - резюмировал А.Яценюк.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.