Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко узнал о досадной ошибке в госбюджете-2016

Порошенко узнал о досадной ошибке в госбюджете-2016

Категория: Украина
Порошенко узнал о досадной ошибке в госбюджете-2016Отсутствие расходов на антикоррупционную прокуратуру в проекте госбюджета-2016 является досадным недоразумением и технической ошибкой. Об этом заявил Президент Петр Порошенко в Киеве на форуме депутатов местных советов Блока Порошенко.

"Завершается формирование специализированной антикоррупционной прокуратуры. Мне сообщили, что в проекте бюджета забыли заложить средства на антикоррупционную прокуратуру. Считаю это досадным недоразумением и только технической ошибкой, которая будет немедленно исправлена", - сказал он.

П.Порошенко пожелал присутствующим в зале не стать клиентами Национального антикоррупционного бюро Украины. Он также отметил, что Генеральная прокуратура Украины уже передает в НАБУ все уголовные дела по коррупции.

"Надеюсь, что в результате этого температура политических спекуляций вокруг работы ГПУ пойдет на спад, а ее руководство наконец сосредоточится на вопросах продолжения реформирования", - сказал П.Порошенко.

По его словам, на днях назначено более 100 руководителей местных прокуратур. "Впервые в Украине не по протекции, не по блату, а путем открытого конкурса. Более половины из них никогда не были в руководстве прокуратур, большинство пришли из адвокатской работы. 4000 работников прокуратуры уволены. И до 15 декабря должно быть полностью завершено формирование местных прокуратур", - добавил он.

Как известно, в проекте госбюджета, поданного Кабинетом министров в парламент, отсутствует статья финансирования деятельности антикоррупционной прокуратуры. Для НАБУ проект предусматривает 482 млн грн.

Антикоррупционный прокурор Назар Холодницкий считает, что отсутствие в проекте госбюджета-2016 денег на нужды антикоррупционной прокуратуры свидетельствует об отсутствии желания власти бороться с коррупцией.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.