Регистрация    Войти
Авторизация
» » Депутаты Рады дружно сдают друг друга силовикам

Депутаты Рады дружно сдают друг друга силовикам

Категория: Украина
Депутаты Рады дружно сдают друг друга силовикамДепутаты Верховной Рады и высокопоставленные госслужащие пишут доносы на своих коллег в Национальное антикоррупционное бюро Украины. Об этом сообщил глава НАБУ Артем Сытник.

"Бывает, что и злоупотребляют. Например, депутаты или чиновники пишут заявления друг на друга. Получаем обращение: такой-то совершил подследственное НАБУ преступление. Без уточнений - что за преступление, как оно было совершено, но при этом просит внести его заявление в ЕРДР и начать расследование", - отметил он.

По закону НАБУ обязано внести такое заявление в Единый госреестр расследований, подчеркнул А.Сытник. "Если этого не сделать, он может обратиться в суд с заявлением о бездействии, и тогда уже суд может обязать нас внести его заявление в реестр", - пояснил он.

По словам А.Сытника, на основании таких дел-"пустышек" начинаются политические спекуляции. "Дескать, возбуждено уголовное дело против такого-то, в отставку его. А на самом деле никакого дела нет, просто внесено заявление в реестр. У нас в стране действует презумпция невиновности, нельзя поливать человека грязью только из-за того, что чье-то заявление на него внесено в реестр", - подчеркнул глава НАБУ.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.