Регистрация    Войти
Авторизация
» » Рада и Кабмин договорились об ЕСВ на уровне 22%

Рада и Кабмин договорились об ЕСВ на уровне 22%

Категория: Украина
Рада и Кабмин договорились об ЕСВ на уровне 22%Гройсман рассказал о наработках налоговой группы.


Верховная Рада и Кабинет министров договорились, что единый социальный взнос в следующем году будет установлен на уровне 22%, а не 20%, как это предусматривали и правительственный, и депутатский проекты налоговой реформы.

Об этом на согласительном совете сообщил спикер Владимир Гройсман. Он сообщил собравшимся о трех основных договоренностях, которые согласовала рабочая группа по наработке налоговых изменений, созданная в прошлый четверг.

"Мы работали все эти дни и вышли на согласованные позиции. Первое: мы отстояли финансовую децентрализацию. Это будет значить, что местные бюджеты, как и в этом году будут иметь ту же систему, что и в 2015 году. Следующая позиция: мы согласовали, что единый социальный взнос - налог на зарплату - будет снижен до 22 процентов. И еще одна важная вещь: мы договорились, что сохраняем для малого и среднего бизнеса упрощенную систему налогообложения", - заявил Гройсман.

Напомним, Верховная Рада не будет принимать новый Налоговый кодекс в этом году. С 1 января в действующий Налоговый кодекс будут записаны только новые ставки по основным налогам и некоторые другие изменения. Полностью переписать кодекс планируют в 2016 году с тем, чтобы он вступил в силу с 2017 года.

Это было сделано в связи с тем, что депутаты категорически отвергли проект налоговой реформы, разработанный Министерством финансов и одобренный Международным валютным фондом. Он предусматривал унификацию ставок налога на доходы физлиц, единого соцвзноса, НДС и налога на прибыль на уровне 20%. Позже Национальный совет реформ утвердил другие ставки: 18% по налогу на прибыли и налогу на доходы физлиц, а также 20% по ЕСВ и НДС. Но даже после этого найти голоса для принятия реформы найти не удалось.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.