Регистрация    Войти
Авторизация
» » У Яценюка появились новые идеи насчет налогов

У Яценюка появились новые идеи насчет налогов

Категория: Украина
У Яценюка появились новые идеи насчет налоговКабинет министров Украины внес в Верховную Раду новый законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс. Законопроект №3688 зарегистрирован в секретариате ВР сегодня.

Он предусматривает единую базовую ставку налога на доходы физлиц в размере 18% вместо действующих ставок 15% и 20% в зависимости от размера доходов.

При этом для доходов от дивидендов, которые получают олигархи, остается ставка в размере 5%. Также предлагается установить ставку единого социального взноса в размере 22% и повысить потолок базы начисления ЕСВ с 17 до 25 минимальных месячных зарплат.

При этом предлагается отменить взимание ЕСВ из зарплаты работников-физлиц. По единому налогу, предусмотренному упрощенной системой налогообложения, предлагается уменьшить годовой объем дохода для плательщиков III группы с 20 млн грн. до 5 млн грн.

Также предлагается увеличить ставки для плательщиков III группы: с 2 до 3% для плательщиков НДС и с 4 до 5% для остальных, а также повысить в 1,8 раза ставки единого налога для сельхозпредприятий и индексировать нормативную денежную оценку земли для определения базы налогообложения плательщиков единого налога - сельхозпредприятий.

Правительство также предлагает отметить авансовые платежи по налогу на прибыль и ввести квартальный отчетный период по налогу на прибыль для предприятий, у которых годовой доход от любой деятельности превышает 20 млн грн.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.