Регистрация    Войти
Авторизация
» » МИД Украины возмущен новым вызовом

МИД Украины возмущен новым вызовом

Категория: Украина
МИД Украины возмущен новым вызовомМинистерство иностранных дел Украины требует освободить 6 крымскотатарских активистов, которые участвовали в митинге за территориальную целостность Украины 26 февраля 2014 года в Симферополе. Об этом говорится в заявлении МИД Украины, распространенном сегодня.

"Расправа оккупационных властей над защитниками родной земли от российского агрессора – циничный вызов международному праву и мировому сообществу", - подчеркнули в МИД Украины.

В заявлении отмечается, что политика преследования российской властью крымских татар, случаи насилия и жестокого обращения с ними, факты принуждения к депортации, разрушение общественных организаций и преследование СМИ превратили Крым в остров страха и страданий его коренного народа.

Ранее МИД Украины выразил протест против визита в Крым лидера РФ Владимира Путина. По мнению МИД Украины, такие поездки возможны только при условии согласования с официальным Киевом.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.