Регистрация    Войти
Авторизация
» » Власти Украины хотят взять в долг еще 9 млрд долл.

Власти Украины хотят взять в долг еще 9 млрд долл.

Категория: Украина
Власти Украины хотят взять в долг еще 9 млрд долл.Власти Украины намерены взять новые кредиты на 8,87 млрд долл. в 2016 году. Об этом говорится в распространенном сегодня сообщении Национального банка Украины.

При этом планируется занять у Международного валютного фонда 4,58 млрд долл., у Евросоюза - 1,55 млрд долл., у Всемирного банка - 210 млн долл. Еще 1 млрд долл. власти Украины хотят получить от размещения облигаций внешнего госзайма под гарантии США.

Кроме того, 1,53 млрд долл. планируется занять по статье "Другое финансирование". Напомним, валовой внешний долг Украины уже превысил 100% ВВП. По международным стандартам этот показатель должен быть не более 60% для соблюдения условий экономической безопасности.

Глава НБУ Валерия Гонтарева ранее сообщила, что в 2015 году власти Украины получили свыше 11 млрд долл. по кредитной программе от МВФ и связанного с ней официального финансирования от стран Запада и международных организаций.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.