Регистрация    Войти
Авторизация
» » Успехи Яценюка объясняют высокой инфляцией

Успехи Яценюка объясняют высокой инфляцией

Категория: Украина
Успехи Яценюка объясняют высокой инфляциейГосударственный бюджет на 2015 год перевыполнен за счет инфляции. Об этом написал экс-министр финансов, народный депутат от БПП Виктор Пинзенык на своей странице в соцсети Facebook.

"Государственный бюджет 2015 по доходам общего фонда выполнен. При утвержденном законом показателе доходов 491,8 млрд грн. фактически получено 503,8 млрд грн., на 12 млрд. грн. больше. Главный вклад в такое исполнение внесла инфляция, которая по итогам 11 месяцев почти в четыре раза превысила показатель, учитываемый при разработке проекта бюджета на 2015 год", — написал он.

В.Пинзенык также выразил уверенность, что показатель доходов госбюджета нужно "очистить" от 8,8 млрд грн. средств от продажи 3G-лицензий, потому что это доходы не от экономики, а от продажи активов, которые могут быть источником финансирования расходов.

По мнению народного депутата, реальная сумма перевыполнения госбюджета составляет 3,2 млрд грн. (доходы 495 млрд).

"Возможно, отметим этот факт как небольшой и противоречивый, но позитив? Несмотря на высокую инфляцию и учета сумм от продажи активов, бюджетный год по доходам закончили все же с плюсом, а не минусом", — резюмировал В.Пинзенык.

Как сообщалось, в январе-ноябре потребительские цены в Украине выросли на 42,3%. Экономические эксперты ранее прогнозировали, что по итогам года рост инфляции составит 44-45%.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.