Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко объяснил, зачем нужна новая мобилизация в АТО

Порошенко объяснил, зачем нужна новая мобилизация в АТО

Категория: Украина
Порошенко объяснил, зачем нужна новая мобилизация в АТООчередная волна мобилизации в Украине необходима для сохранения на Донбассе многочисленной группировки сил АТО. Об этом заявил сегодня Президент Петр Порошенко в Тернополе.

"Несмотря на существенное сокращение количества обстрелов по сравнению с теми, которые наблюдали в конце ноября и начале декабря, мы вынуждены держать хорошо вооруженный и значительный контингент украинских войск на линии столкновения", - сказал он.

Освобождение украинской территории – это не только политико-дипломатические усилия украинской власти, но и сильные Вооруженные силы Украины, отметил П.Порошенко.

"И если для этого нужно будет выйти с инициативой об объявлении очередной волны мобилизации руководству ВСУ, то я поддержу и соответствующий законопроект будет внесен в Верховную Раду", - резюмировал П.Порошенко.

Очередная волна мобилизации граждан в АТО пройдет в феврале-марте 2016 года, сообщал ранее начальник главного управления персонала Генерального штаба Вооруженных сил Украины Игорь Воронченко. Предыдущие волны мобилизации сопровождались раздачей повесток в поездах, на рынках, облавами в общежитиях, когда на призывные пункты граждан доставляли под конвоем милиции.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.