Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яресько рассказала, на что пойдет третий транш от МВФ

Яресько рассказала, на что пойдет третий транш от МВФ

Категория: Украина
Яресько рассказала, на что пойдет третий транш от МВФТретий транш кредита, который Украина рассчитывает получить от ключевого кредитора страны – МВФ в рамках четырехлетней программы сотрудничества EFF, одобренной в марте 2015 года, позволит нарастить объемы золотовалютных резервов НБУ и обеспечит большую стабильность банковского сектора и валютного курса

Об этом сказала глава министерства Наталья Яресько по итогам встречи с директором-распорядителем МВФ Кристин Лагард.

«Мы обсудили финальный текст обновленного Меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста ожидаем успешного его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделения Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы Национального банка и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты», — сказала Яресько.

Напомним, ранее Лагард отмечала, что заседание Совета директоров МВФ по Украине может состоятся в ближайшее время. В свою очередь президент Украины Петр Порошенко сообщил, что Украина ожидает получения денег уже в феврале.

Получение средств очень важно для Украины, поскольку они являются залогом получения дополнительной финансовой помощи по линии Всемирного банка, программы помощи ЕС, а также правительства США. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк отмечал, что получение транша, объем которого может составить порядка $1,7 млрд., позволит Украине получить дополнительные средства из других источников еще на $2,3 млрд.

Золотовалютные резервы Украины, по предварительным данным Национального банка Украины, в 2015 году выросли на 77%, или $5,767 млрд., и на 1 января 2016 года составили $13,3 млрд.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.