Регистрация    Войти
Авторизация
» » Порошенко: Украина ожидает 1,7 млрд долларов от МВФ

Порошенко: Украина ожидает 1,7 млрд долларов от МВФ

Категория: Украина
Порошенко: Украина ожидает 1,7 млрд долларов от МВФ

В Украину больше не надо присылать оценочные миссии МВФ
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что в ближайшее время в украинский бюджет должны поступить 1,7 млрд долл. от Международного валютного фонда. Об этом он сообщил сегодня в интервью украинским телеканалам .

"У нас к золотовалютным резервам страны в ближайшее время должно поступить 1,7 млрд долларов. И это не все", - заявил Порошенко. Порошенко напомнил о встрече с президентом Швейцарии, в ходе которой была достигнута договоренность о предоставлении Украине 200 млн долл. кредита, который тоже пойдет на пополнение золотовалютных резервов.

"А это и курс, и стабильность финансовой системы, денежной единицы", - отметил Порошенко.

До золотовалютних резервів України найближчим часом має надійти 1 млрд 700 млн доларів #IMF

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 января 2016
По словам Президента, он вместе с директором-распорядителем ключевого кредитора Украины Кристин Лагард пришли к выводу, что в Украину больше не надо присылать оценочные миссии МВФ.

"До этого вся без исключения украинская власть много обещала, но никогда ничего не делала. Главное было получить первый транш под обещания и на этом прекратить практически развитие сотрудничества", - сообщил он.

МВФ, @Lagarde з великою довірою ставляться до України та української влади. У Давосі - це була розмова партнерів pic.twitter.com/X9ZlNmSAxD

— Петро Порошенко (@poroshenko) 24 января 2016
По словам Порошенко, МВФ с большим доверием относятся к Украине и украинской власти.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.