Регистрация    Войти
Авторизация
» » Нацбанк решил взяться за небанковские финансовые учреждения Украины

Нацбанк решил взяться за небанковские финансовые учреждения Украины

Категория: Украина
Нацбанк решил взяться за небанковские финансовые учреждения УкраиныПосле очистки банковской системы Нацбанк решил взяться за небанковские финансовые учреждения Украины, новые правила работы в сегменте валютно-обменных операций потребуют от его участников усилить безопасность обменников, а на рынок инкассации допустили юрлиц.

Но составить конкуренцию банкам им будет сложно, поскольку их тарифы не смогут быть ниже себестоимости, тогда как банки могут «делать скидки» за счет комплексного обслуживания.

Национальный банк, занимавшийся последние два года исключительно «пожаротушением» банковской системы, обратил свое внимание на остальные сегменты финансового рынка. С начала 2016 года уже ужесточены правила лицензирования небанковских валютно-обменных сетей, а услуги инкассации теперь смогут предоставлять не только кредитные учреждения.

Вскоре НБУ планирует пересмотреть правила работы платежных систем и уличных платежных терминалов. «В этом году будут усилены требования к капитализации финансовых учреждений, которые намерены осуществлять перевод средств, и раскрытие конечных собственников как платежных систем, так и финансовых учреждений – участников платежных систем», – пообещал на прошлой неделе заместитель главы Нацбанка Яков Смолий.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.