Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яресько призналась, куда потратит кредиты МВФ

Яресько призналась, куда потратит кредиты МВФ

Категория: Украина
Яресько призналась, куда потратит кредиты МВФКредиты Международного валютного фонда и других финансовых организаций нужны властям Украины в том числе для того, чтобы за счет этих денег выплатить предыдущие долги. Об этом сообщила министр финансов Наталья Яресько.

"Нам необходим достаточный финансовый ресурс от наших международных партнеров, чтобы вернуть на рынок уверенность, восстановить резервы НБУ, позаботиться о внешних долгах и создать подушку для продолжения структурных реформ", — сказала она.

По словам Н.Яресько, размер кредитных траншей от МВФ не имеет принципиального значения, однако важно их своевременное поступление. "Сама сумма не столь важна, как то, чтобы она пришла вовремя, и мы могли немедленно восстановить уверенность", — пояснила она.

Ранее сообщалось, что МВФ требует от властей Украины продать 25 крупных госкомпаний транснациональным корпорациям. Это является одним из условий предоставления очередного кредитного транша, пояснила Н.Яресько.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.