Регистрация    Войти
Авторизация
» » ЭТМ подал заявления в СБУ и ГПУ о захвате предприятия экс-директором

ЭТМ подал заявления в СБУ и ГПУ о захвате предприятия экс-директором

Категория: Украина
ЭТМ подал заявления в СБУ и ГПУ о захвате предприятия экс-директоромЮридическая служба ГП "Завод "Электротяжмаш" направила заявления в областное управление СБУ в Харьковской области и Генпрокуратуру о захвате предприятия экс-директором Владимиром Глушаковым. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

"Заявление о совершении преступлений, предусмотренных ст. 206-2 УК Украины ("Противоправное завладение имуществом предприятия") и ст. 205-1 ("Подделка документов, которые подаются для проведения государственной регистрации юридического лица и ФОЛ"), основано на отсутствии приказа МЭРТ о восстановлении В.Н.Глушакова в должности директора завода, неоднократном уведомлении письмами от МЭРТ о неправомерности действий экс-директора", - говорится в сообщении.

На предприятии отмечают, что В.Глушаков, не дожидаясь окончательных решений вышестоящей судебной инстанции, провозгласил себя директором и самовольно издал соответствующий приказ. Кроме того, в настоящее время решения Печерского суда Киева не вступили в силу, т. к. на них поданы апелляционные жалобы от МЭРТ.

"Электротяжмаш" специализируется на разработке и выпуске гидрогенераторов, гидрогенераторов-двигателей, турбогенераторовдля тепловых и атомных электростанций, электродвигателей для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, водяных насосов оросительных каналов, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта.

Турбогенераторами производства ГП "Электротяжмаш" укомплектовано 73% мощностей ТЭС Украины. На долю гидрогенераторов производства ГП "Электротяжмаш" приходится 78% установленной мощности ГЭС Украины. "Электротяжмаш" производит продукцию для заказчиков со всего мира: Европы, России, Индии, Казахстана, Панамы, Мексики и других стран.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.