Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абромавичус подсчитал российские потери Украины

Абромавичус подсчитал российские потери Украины

Категория: Украина
Абромавичус подсчитал российские потери УкраиныУкраинские компании из-за веденных Россией торговых ограничений потеряют 0,8-1,1 млрд долл. выручки в 2016 году. Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на часе правительства в Верховной Раде в пятницу, 29 января.

"Мы ожидаем, что в результате эмбарго, режима наибольшего благоприятствования и ограничения транзита со стороны России потеря выручки украинских предприятий составит от 800 млн до 1,1 млрд долл.", - сказал министр.

Ранее в январе А.Абромавичус заявлял, что общие потери Украины от введения эмбарго со стороны РФ, по оценкам Кабмина, составят в текущем году 420-600 млн долл.

Напомним, Россия с 1 января 2016 года ввела санкции против Украины, которые включают таможенные пошлины и продуктовое эмбарго, аналогичное действующему в отношении стран, поддержавших санкции против РФ. В начале января РФ также ограничила транзит украинских товаров через свою территорию.

Украина утвердила ответные санкции против РФ 30 декабря 2015 года. Украинский запрет на ввоз ряда российских товаров вступил в силу 10 января 2016 года. Эмбарго действует по 5 августа 2016 года или до отмены запрета на ввоз в РФ товаров сельскохозяйственного назначения, продукции и сырья из Украины.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.