Регистрация    Войти
Авторизация
» » Абромавичус ждет, когда в Украину придут 5 млрд долл.

Абромавичус ждет, когда в Украину придут 5 млрд долл.

Категория: Украина
Абромавичус ждет, когда в Украину придут 5 млрд долл.Нынешнее правительство Украины планирует в текущем году прирост прямых инвестиций на 67%, до 5 млрд долл. Об этом сообщил сегодня министр экономики Айварас Абромавичус, выступая в Верховной Раде.

"Несмотря на сложную ситуацию в стране, в прошлом году объем иностранных инвестиций составил почти 3 млрд долл. На этот год ставим себе планку 5 млрд долл.", - сказал он.

Также министр сообщил, что результатом инвестиционной конференции для экспортно-кредитных агентств, прошедшей в Киеве 29 января, стал запрос Украины на привлечение дополнительно 2 млрд долл. инвестиций.

Ранее сообщалось, что только за I полугодие 2015 года отток зарубежных инвестиций из Украины составил 8 млрд долл. Европейская бизнес-ассоциация отмечает, что инвестклимат в Украине по-прежнему остается непривлекательным из-за высокого уровня коррупции.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.