Регистрация    Войти
Авторизация
» » Гонтарева надеется получить 1 млрд долл. от приватизации

Гонтарева надеется получить 1 млрд долл. от приватизации

Категория: Украина
Гонтарева надеется получить 1 млрд долл. от приватизацииНациональный банк Украины (НБУ) допускает получение 1 млрд долл. при осуществлении приватизации в 2016 году. Об этом сообщила глава НБУ Валерия Гонтарева в ходе заседания комитета Верховной Рады по вопросам финансовой политики и банковской деятельности.

"Мы надеемся, что если вся запланированная приватизация произойдет, то страна может получить 1 млрд долл.", — сказала В.Гонтарева.

В госбюджете Украины на 2016 год предусмотрен доход от приватизации в размере 17,1 млрд грн. (661 млн долл. по курсу НБУ на 3 февраля). Прошлогодний план бюджетных поступлений от приватизации был утвержден в схожем объеме – 17 млрд грн. По факту он был выполнен менее чем на 1% – в украинский бюджет по данной статье в 2015 году поступило 150 млн грн.

На прошлой неделе замглавы ФГИ Наталья Лебедь прогнозировала получение около 34 млрд грн. (1,31 млрд долл.) от приватизации в 2016 году, если украинский парламент примет ряд законопроектов. На этой неделе Фонд предложил расширить список приватизации-2016 за счет 29 объектов госсобственности. Ведомство, в частности, предлагает продать в текущем году госпакеты в ПАО "Турбоатом" и ООО "ЗТМК".

По оценкам главы Администрации президента Бориса Ложкина, в Украине зарегистрировано около 3000 государственных предприятий, из которых реально работающие — 1600. По его мнению, подавляющее большинство из последних необходимо приватизировать, оставив под контролем государства не более 250 компаний.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.