Регистрация    Войти
Авторизация
» » Чистый отток валюты из Украины в 2016 составит 2,5 млрд долл.

Чистый отток валюты из Украины в 2016 составит 2,5 млрд долл.

Категория: Украина
Чистый отток валюты из Украины в 2016 составит 2,5 млрд долл.Дефицит платежного баланса Украины в 2016 году прогнозируется на уровне 2,5 млрд долл. Об этом сообщила сегодня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева на заседании комитета Верховной Рады по вопросам финансов и банковской деятельности.

По ее словам, это 3% от ВВП Украины. В.Гонтарева напомнила, что платежное сальдо 2015 года было сбалансированным. Причиной дефицита платежного баланса она назвала снижения цен на мировых сырьевых рынках и девальвацию валют стран-партнеров.

"Дополнительным фактором выступают ограничения на экспорт продукции в РФ и транзит товаров по российской территории в страны Азии. По нашим оценкам, эти ограничения могут уменьшить наши экспортные поступления на 1,1 млрд долл. в текущем году",- сказала В.Гонтарева.

Ранее В.Гонтарева заявила, что причины для укрепления гривны отсутствуют. Президент Петр Порошенко ранее признал, что введение торгового эмбарго со стороны РФ нанесет значительный ущерб Украине – но, по его словам, украинцы готовы платить эту цену за свой выбор и за свою свободу.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.