Регистрация    Войти
Авторизация
» » Яценюк озвучил коалиции свои условия

Яценюк озвучил коалиции свои условия

Категория: Украина
Яценюк озвучил коалиции свои условияПремьер-министр Арсений Яценюк назвал пять принципов, по которым правительственная команда готова продолжить свою работу.

Выступая в эфире украинских телеканалов в воскресенье вечером, премьер заявил, что первым принципом является отсутствие политического давления и политической коррупции. Глава правительства подчеркнул, что больше не может быть никаких политических квот в органах государственной власти и управления.

"Второй принцип — это полная нетерпимость к коррупции, как политической, так и экономической. Любые назначения на государственные компании будут осуществляться исключительно через независимый номинационный комитет. И 60 крупнейших государственных компаний получат новых и независимых руководителей. Независимых как от политических фракций и партий, так и от бизнес-групп и бизнес-элит", — заявил он.

Третьим принципом А.Яценюк назвал полную прозрачность деятельности руководителей органов исполнительной власти, местного самоуправления и народных депутатов Украины.

Следующим принципом премьер назвал ответственность. Он отметил, что правительство сформировано парламентской коалицией и его деятельность определена коалиционным соглашением и программой деятельности КМУ. "Это означает, что правительство выполняет свою часть работы как исполнительная ветвь власти, — подчеркнул он. — Но украинский парламент голосует за те законы, которые необходимы для проведения реформ в стране, и доверяет правительству, которое он сформировал. И помогает правительству менять страну и проводить правильные решения для украинского государства".

Последним премьер назвал принцип разделения властей. "Президент Украины является главой украинского государства. И Кабинет министров Украины ответственен перед президентом. Кабинет министров Украины является исполнительной ветвью власти, который отвечает за социальную, экономическую, финансовую и бюджетную политику, который отвечает за финансирование армии и Вооруженных Сил, который требует всей полноты исполнительной власти для того, чтобы выполнять план реформ, который определен главой украинского государства", — заявил А.Яценюк.

Как известно, ранее А.Яценюк заявил о том, что правительство уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада примет решение о его переформатировании. Стоит отметить, что ранее три фракции украинского парламента высказались за отставку действующего Кабинета министров.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.