Регистрация    Войти
Авторизация
» » МВФ требует по-новому собирать налоги с украинцев

МВФ требует по-новому собирать налоги с украинцев

Категория: Украина
МВФ требует по-новому собирать налоги с украинцевВласти Украины должны отказаться от единой ставки налога на доходы физических лиц и вернуться к прогрессивной шкале налогообложения. Об этом говорится в опубликованном отчете технической миссии Фонда по итогам работы в Украине.

"Рекомендуем не преувеличивать выгоду от упрощенной системы налогообложения путем введения плоской шкалы налога и предлагаем сохранить прогрессивную структуру налога на доходы физлиц", — говорится в отчете.

МВФ в качестве примера приводит Словакию. Налог с единой ставкой привел к улучшению экономических показателей после 2004 года, однако низкие размеры налоговых поступлений вынудили правительство Словакии отказаться от этой практики, отмечают в МВФ.

"Словакия, которая стала примером государств с единой ставкой налогов, вернулась к прогрессивной шкале налогообложения доходов граждан в 2013 году", — говорится в отчете.

Ранее в Украине действовала прогрессивная шкала налога на доходы физлиц, в соответствии с которой граждане с высоким уровнем доходов платили больше, чем малоимущие: 20% против 15%. По предложению правительства Арсения Яценюка с 1 января 2016 введена единая ставка 18%. Таким образом, малоимущие теперь платят больше, а богатые меньше. Президент Петр Порошенко одобрил эти налоговые изменения.
Loading...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.